企业介绍

2017首期厦门“智能仓储”考察圆满结束

发布日期:2017-08-01

 628日至630日为期3天,由厦门市物流协会组织以“2017智慧仓储”为主题的考察已圆满结束。参加此次考察一行共12人,其中有7家物流公司和一家软件公司,分别是海翼物流、厦门国际物流港、海投物流、外代东亚、厦门国贸、港务物流、安井食品、荆艺软件公司。海翼物流派黄瀚辉和林燕辉参与此次考察。
                      
  厦门市物流协会组织的“2017智慧仓储”考察团本次共考察了五地有关物流公司、工业园区、仓储、物流基地。第一站是宁波海晖物流公司;第二站是慈溪太平鸟;第三站是苏州工业园区;第四站是中外运物流仓储上海基地;第五站是建发上海物流基地。

在考察太平鸟集团公司过程中,我们充分体会到“自动”与“智慧”的重要。太平鸟集团倾力将太平鸟物流公司打造建设为科技型物流公司。该公司有现代化大型服装物流精准配送服务平台,全自动分拣流水线,它整合集团时尚服饰旗下品牌服装传统的门店物流配送和线上销售物流配送,线上线下统一出单,统一拣配扫描。仓库员工约500人,日均出库量线上1万单左右、线下7万件左右。

经过此次考察活动我们收获颇丰,深深感觉到,物流企业在寻求转型创新过程中,应该向自动化、智慧化方向发展。以信息技术以及机械技术来提高工作效率,减少人工成本,追求利润最大化。                                     (金龙物流公司  黄瀚辉)