企业介绍

公司启动实施“翼检”安全巡检系统

发布日期:2017-08-01

 711日,公司在三楼会议室举行“翼检”安全巡检系统实施启动会,负责公司安全工作的领导及相关负责人到会并进行了系统使用培训。

“翼检”安全巡检系统是由海翼集团信息中心自主研发,把移动互联网技术与安全生产相结合,为企业在安全生产巡检方面提供的一套信息化整体解决方案。应用翼检开展安全巡检工作,可实现拍照记录检查现场、定位问题的发生位置、系统自动发送通知信息,改变了现有人工、纸质检查的工作模式,采用便捷的移动设备,实现无纸化、电子化、信息化,帮助公司解决安全巡检工作中存在的人工巡检管理难、现场问题记录难、信息传递难、数据分析难的问题,有效提升了公司安全问题的处理效率和企业安全管理水平实现了安全巡检过程可视化、流程化管理,提高了效率,降低了成本。

                     
   
公司计划将“翼检”系统分二期实施,金龙物流中心仓库、办公楼、公寓楼及海翼供应链仓库、写字楼宇等安全巡检作为一期项目先行实施;物流园区、驻外监管仓库等安全巡检作为二期项目。目前已完成系统基础数据导入、测试版本上线工作,相关人员正在紧锣密鼓的测试当中,正式版本计划于8月上旬正式上线。                                                             ( 综合办  谢连彬)